iPad может выводить из строя имплантированные кардиостимуляторы

Американская школьница обнаружила, что планшетный компьютер iPad 2 может выводить из строя имплантированные кардиостимуляторы.

 

 

В частности, угрозу для имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора представляют магниты, встроенные в iPad 2, и предназначенные для обложки Smart Cover. При определённых условиях они легко выводят из строя устройство для стимуляции работы сердца.

Результаты открытия 14-летней американки Джианны Чиен (Gianna Chien) будут представлены в ходе конференции «Общества сердечного ритма». Свой доклад Чиен будет делать перед аудиторией из 8 тысяч докторов США и Европы.

Исследовательница и её открытие

Согласно исследованиям любознательной школьницы, если человек, в теле которого находится имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, засыает с iPad 2 на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс. Она отмечает, что в корпусе устройства располагается тридцать магнитов. Пока планшет находится в руках пользователя, они не несут опасности, однако, стоит человеку уснуть, оставив на груди iPad 2, таким образом, поместив магниты в непосредственную близость к кардиостимуляторам, как электрические импульсы, посылаемые имплантом могут быть заблокированы, что несёт потенциальную угрозу жизни человека.

Корпорация Apple отказывается комментировать данную информацию.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

50 проєктів, які змінили наше життя назавжди. Частина 1

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів