Японцы создали робота для очистки смартфонов

Надоедливая процедура очистки экрана смартфона или планшета уходит в прошлое. Японские умельцы создали маленького робота, который быстро и качественно полирует поверхность любого touch-screen гаджета.
 
 
 
Японская корпорация Takara TOMY Company представила всем поклонникам необычных устройств удивительно полезную игрушку.

Миниатюрный робот Auto Mee S создан специально для борьбы с загрязнением сенсорных экранов смартфонов и планшетов. В частности, робот замечательно стирает любые отпечатки пальцев. Помимо этого, робот может шлифовать мелкие царапины, сообщает пресс-центр Takara TOMY Company.

Робот оснащен двумя вращающимися элементами для очистки и тремя колесиками.Устройство способно распознавать границы дисплея, и действовать в их пределах. Для очистки экрана смартфона Auto Mee S требуется всего 4 минуты. На приведение в порядок поверхности планшета уходит в среднем 8 минут. Габариты микроробота составляют 73х67×38 мм., а вес – всего 82 грамма. Стоимость устройства составляет $17.

Не смотря на то, что робот поступит в продажу только в конце марта, количество предзаказов устройства уже превысило десяток миллионов. Маркетологи Takara TOMY Company позиционируют нового робота не только как полезный гаджет, но и как оригинальный подарок.