Производитель игрушек создал робота с iPhone вместо лица

Компания WowWee, специализирующаяся на создании радиоуправляемых роботов-игрушек создала робота, со смартфоном iPhone вместо лица.

 
 

Производители игрушек, известные, помимо прочего, электронной собакой, умеющей будить хозяина и плюшевым львенком, который любит кусаться и мурлычет, когда его гладят, снова поражает поклонников необычных игрушек своей изобретательностью.

RoboMe является одновременно роботом на радиоуправлении, и подвижной док-станцией для iPhone. Док-станция расположена в «голове» робота и подключается к смартфону через разъем для наушников, а дисплей поставленного на зарядку смартфона заменяет ему лицо.

Устройство поддерживает голосовое управление, реагирует на заранее запрограммированные команды – иногда весьма эмоционально, меняя выражение лица на экране смартфона. Например, если владелец торопится и не может отыскать свой телефон, по первому зову робот приедет к хозяину, и отдаст ему свое «лицо».

Кроме того, устройством можно управлять при помощи пульта, который напоминает геймпад. Отметим, что проект RoboMe уже был отмечен премией на Нюрнбергской ярмарке игрушек. Стоимость WowWee RoboMe пока что не уточняется. Известно, что игрушка поступит в продажу уже летом 2013 года.

Читайте также:

Дослідження: системи Mac удвічі частіше інфікуються рекламним ПЗ, ніж ПК

Чим небезпечні підробки гаджетів відомих брендів

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів

Лайфхак: що робити до та після крадіжки телефону