Операционка iOS 7 так и не сделала iPhone водонепроницаемым

В Сети появилась поддельная реклама, в которой, якобы от имени компании Apple, утверждалось, что установка на iPhone новейшей iOS 7 делает смартфон защищённым от пагубного влияния влаги. Примечательно, что нашлись люди, поверившие подозрительному объявлению.
 
Реклама была оформлена в узнаваемом стиле Apple. Она утверждала, что в случае попадания в корпус устройства влаги, специальная программа сразу же отключает всю электронику, тем самым, обеспечивая ей защиту.

В ней говорилось, также, что компания гарантирует обмен устройства, если подобное не произошло и намокший смартфон перестал работать.

Водонепроницаемость iPhone с iOS 7 оказалась злым розыгрышем

Доверчивые и любопытные нашлись очень быстро. Уже через несколько часов после появления рекламы в социальных сетях стали появляться гневные выпады со стороны горе-эксперементаторов, “утопивших” свои устройства.

Считается, что впервые реклама появилась на страницах форума 4Chan, с которого уже не раз распространялись всевозможные материалы сомнительного характера. В любом случае, найти автора “фейка” уже не представляется возможным.

Это не первый случай, когда владельцы мобильных устройств попадались на такие уловки. Так, несколько лет назад в Интернете всерьёз обсуждалась возможность зарядки iPod от луковицы или апельсина. Но тогда шутка была более безобидной.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

7 причин, через які люди ненавидять вашу рекламу – і що з цими робити

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max