Как подготовить iPhone или iPad к установке iOS 8

Apple представили релиз восьмой операционной мобильной системы iOS 8 на WWDC (Всемирная конференция разработчиков) в июне этого года. Новейшая версия включает в себя усовершенствованный персональный голосовой помощник Siri, новые приложения для здоровья и профилактики, а также, обновлённые уведомления.

Ознакомившись с заманчивыми новшествами последней операционной системы, самое время убедиться в том, что ваш iPhone или iPad готов к установке обновлений. Эти советы помогут быстро и легко осуществить переход с iOS 7 на iOS 8.

Проверьте совместимость

Если вы до сих пор не можете расстаться с оригинальным iPad или iPhone 4, возможно пришло время сменить его. К сожалению, не каждое устройство Apple поддерживает iOS 8. Компания опубликовала перечень устройств, которые могут получить обновления: iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C, iPad 2, iPad третьего и четвёртого поколения, iPad Air, iPod Touch пятого поколения, iPad Mini, и iPad Mini с дисплеем Retina.

Освободите немного места

Пакет обновлений Over-the-air iOS 7 занимал около 700 MB, в зависимости от вашего устройства. Тем не менее, пользователи должны были иметь не меньше 3 GB свободного места для того, чтобы инсталлировать обновления. Скорее всего, на iOS 8 будут схожие требования для хранения информации. Поэтому, самое время – освободить место на вашем устройстве.

Рекомендуем удалить неиспользуемые приложения (это можно сделать, нажав на значок приложения, затем нажать X, который появится, когда приложение начнёт «дрожать») и перебросить фото на iCloud или в другую “облачную” службу (Dropbox, Google Drive). Чтобы не удалять старые документы и прочие файлы вы можете освободить место, перебросив фото и видео на компьютер.

Подсоедините iPhone или iPad к компьютеру через USB, затем, для передачи выбранных фото на Mac или MacBook используйте iPhoto. Если вы работаете на Windows компьютере: откройте Мой компьютер, выберите ваше устройство в Портативных устройствах, кликните по папке DCIM и просто «drag-and-drop» те фото или видео, которые вы бы хотели переместить.
Для того, чтобы проверить сколько места осталось на вашем iOS устройстве – откройте Настройки (Settings), кликните на Общее (General) и выберите Использовать (Usage).

Проверьте обновления

Наконец пришло время обновить устаревшее ПО, за которое вы сентиментально держались до сих пор. Для того, чтобы обновить iOS на iOS 8, вам нужно пользоваться последней версией, то есть iOS 7. Чтобы проверить обновления, откройте Настройки (Settings), кликните на Общее (General) и выберите Программное обновление (Software Update).

Не забудьте инсталлировать все доступные обновления прежде, чем обновить их на iOS 8. Это необходимо для того, чтобы ваши приложения работали должным образом после переустановки.

Сделайте резервную копию вашего устройства

Хотя и маловероятно, что вы столкнётесь с непреодолимыми трудностями во время обновления – неплохо бы иметь что-то сродни резервной копии ваших данных. Как говорится, лучше иметь и не нуждаться в этом, чем нуждаться, но не иметь.

Есть 2 способа сделать резервную крпию вашего устройства. Первый из них – с помощью iTunes, который сохранит резервный файл. Для этого вам нужно инсталлировать последнюю версию iTunes. Подключите iPhone или iPad к компьютеру с помощью USB кабеля. Выберите устройство и кликните на вкладку сверху в меню. Если вы уверены в том, что компьютер выбран правильно – кликните на кнопку “Сделать резервную копию” (“Back Up Now”) с правой стороны. Если вы предпочитаете поддерживать ваши документы с помощью “облачного” сервиса Apple – выберите тут же iCloud опцию.

Документы, конечно же, могут быть скопированы непосредственно с вашего устройства на iCloud – это второй способ. Убедитесь в том, что Wi-Fi подключен, откройте Настройки, выберите iCloud и кликните на Хранение резервной копии (Storage & Backup). Теперь вы можете выбрать, какие файлы и настройки вы бы хотели сохранить в “облаке”. После того как вы определились, прокрутите вниз и кликните на кнопку «Сделать резервную копию» (“Back Up Now”).

Напоследок

Как вы уже могли убедиться, иногда новые обновления могут стать проблемой для более ранних устройств. Владельцы iPhone 4 часто жаловались на слабую работу батареи и на проблемы с функционированием после обновления на iOS 7. Мы все любим новинки, но возможно, было бы лучше повременить с обновлениями недельку-другую, если у вас iPhone 4S или iPad 2. Это позволило бы вам избежать некоторых трудностей, которые появляются, когда вы обновляете ваше устройство.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019