Компаньон для iPhone — какие смарт-часы выбрать

За последний год ни одна категория гаджетов не претерпела таких сильных изменений, как произошло с «умными» часами. Перемены не обошли стороной и Apple Watch, ставших новым и весьма обширным рынком самой большой технологической компании в мире. Однако Apple Watch испытывают жесткую конкуренцию со стороны едва ли не каждого производителя, о котором вы могли подумать. Часы Android Wear могут работать с iPhone, у Pebble вышла новая версия, а компании от Fossil до Fitbit активно соперничают за место на вашем запястье.

Но не стоит верить всем рекламным мифам: смарт-часы — довольно ловкий гаджет, но они по-прежнему не могут называться «новой компьютерной платформой» будущего. Они, безусловно, хороши для: сортировки уведомлений (что избавляет вас от необходимости постоянно искать и доставать смартфон); отслеживания базовых показателей общего состояния здоровья, контроля тренировок и демонстрации небольших фрагментов информации, например, погоды или предстоящих встреч. Также смарт-часы должны неплохо справляться с задачами своих классических собратьев — показывать верное время и выглядеть хорошо.

Но это реалии сегодняшнего дня. В будущем могут сбыться все обещания относительно новейшего способа взаимодействия с большим цифровым миром посредством маленького экрана. Поэтому следует выбирать те «умные» часы, которые должны успешно справляться со всеми выше обозначенными задачами. Убедитесь в том, что выбранная вами модель полностью поддерживается компанией-производителем, отлично интегрируется с вашим телефоном и имеет развивающуюся экосистему сторонних приложений.

Безусловный фаворит — по-прежнему Apple Watch

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/og_guided_tours.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Если вы пользуетесь iPhone, то лучшими смарт-часами для вас будут — угадайте, да, верно — Apple Watch. Всё более гладко проработано и интегрировано, а также работает привычным для пользователей iPhone способом. Эти «умные» часы предлагают вам самый лучший голосовой контроль с помощью Siri, в то время как другие часы используют для этого странные и раздражающие «обходные варианты». Внешний вид Apple Watch может нравиться или вызывать определенные нарекания, но они делают всё, что вы ожидаете от смарт-часов. И зачастую — делают хорошо.

Но какие именно Apple Watch стоит выбрать? Ведь на сегодняшний день на рынке представлено большое разнообразие стилей, цветов, ремешков и цен. В The Verge обозреватели рекомендуют остановиться на наиболее недорогом варианте — Apple Watch Sport, выбрав подходящий цветовой вариант. Также имеется большой (и постоянно увеличивающийся) выбор сторонних ремешков, которые вы можете приобрести, чтобы немного разнообразить свой стиль.

Основная загвоздка в том, что вы не получите дополнительной функциональности, потратившись на Apple Watch или Apple Watch Edition. Если у вас есть лишние деньги, и вы действительно хотите один из самых дорогостоящих вариантов — приобретите их. Но помните о том, что Apple вряд ли откажется от своей традиции ежегодного выпуска новых версий. Поэтому ваше вложение в $500+ достаточно быстро превратится в технически «отсталое».

В этих смарт-часах вы найдете множество опций для работы с  цифровой начинкой. Вы можете настроить циферблат при помощи специальных «усложнений», которые будут предоставлять информацию об окружающей среде, настраивать уведомления и инсталлировать огромное количество сторонних приложений. Многие их этих приложений, — даже работающие с watchOS 2 — очень медленные и зависающие, но ситуация должна улучшиться уже в скором времени.

Резюме: Если вы хотите часы, которые буду получать все обновления и поддерживаться основной экосистемой Apple – остановите свой выбор на Apple Watch.

Вторые в рейтинге, но не вторые по значимости — Pebble Time

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/abcbaf87-d274-423b-b7f1-93d36a7789db-2060×1236.jpeg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Есть две причины, по которым вы можете захотеть приобрести Pebble вместо Apple Watch: цена и продолжительность работы аккумулятора. На ваш выбор предлагаются несколько моделей Pebble — от прошлогодней классической черно-белой модели до недавно анонсированной модели Pebble Time Round. Выбор редакции The Verge пал на классические Pebble Time, гармонично сочетающих в себе цветной экран, быстродействие и доступную цену.

Смарт-часы Pebble используют дисплей из электронной бумаги, что позволяет им всегда быть включенными и хорошо смотреться при прямом солнечном свете. При этом работа вашей батареи исчисляется днями, а не часами. Pebble выглядят «спортивно», но вы можете выбрать цвет и стиль, которые импонирует вам больше всего. К слову, заменить ремешок – очень просто.

Pebble работают и на iPhone, и на Android, но стоит признать, что на Android все происходит немного лучше. Тем не менее, на iPhone вы получаете уведомления и базовые опции подсчета шагов. Также есть возможность установить пользовательский циферблат и инсталлировать некоторые сторонние приложения. Последняя опция выделяет Pebble среди остальных сторонних смарт-часов, работающих с iPhone (да и каталог приложений вполне достойный).

Но Pebble может работать только с теми инструментами, которые Apple предоставляет сторонним производителям часов. Это означает, что, во-первых, голосовой контроль будет крайне ограничен, а, во-вторых, вы вряд ли найдете такие же хорошие приложения как на Apple Watch.

И немного альтернативы — Moto 360 (2015)

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/New-Motorola-Moto-360-2015.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Moto 360 удостоились почетного первого места в аналогичном списке лучших смарт-часов для Android Wear. Нужно отметить, что Android Wear работает на iPhone – и даже лучше, чем можно было ожидать. Но все же они недостаточно хороши для конкуренции с Apple Watch, работающих с iPhone лучше всех остальных смарт-часов.

HUAWEI Watch

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/huawei-watch-images-leak-7.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Еще одни «умные» часы Android Wear, которые работают с iPhone. Huawei Watch – достаточно недешёвые и весьма громоздкие. Кому-то это может нравиться, но если вы не любите большие и претенциозно выглядящие часы, не стоит идти на компромисс.

Withings Activite Pop

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/IMG_3206.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Если вы ищите более традиционные часы с настоящими стрелками и адекватным размером, при этом имеющие что-то «умное» внутри, рассмотрите модель Activité Pop. Они не обеспечат вас уведомлениями, приложениями и чем-либо еще, кроме отслеживания активности. Преимущество Activite Pop заключается в отсутствии необходимости постоянной зарядки и приличном внешнем виде.

Pebble Steel

[aesop_parallax img=”https://www.imena.ua/blog/wp-content/uploads/2015/11/pebble-time-steel-09.jpg” parallaxbg=”off” captionposition=”bottom-left” lightbox=”on” floater=”on” floaterposition=”left” floaterdirection=”up”]

 

Эти смарт-часы, фаворит прошлого года, не смогли шагать в ногу со временем. Pebble Steel имеют отменный аккумулятор, но ради этого приходится идти на определенный жертвы. Например, черно-белый экран и коробкообразный дизайн. Если вы хотите что-либо незамысловатое и стандартное, эти смарт-часы станут оптимально недорогим вариантом. Единственное, что может вас смутить – некоторая «старомодность» этой модели.

Источник: The Verge

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати