Бюджетно – не значит дешево. Компания Apple выпустила “бюджетный” телефон за $550

10 сентября в 20.00 по Киеву на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Apple, глава компании Тим Кук официально представил iPhone 5C – тот самый телефон, который называли бюджетным. Однако, у компании свои представления о бюджетности.

 
Технические характеристики Apple iPhone 5C включают в себя двухъядерный процессор A6, 4,0-дюймовый дисплей класса Retina с разрешением 1136×640 точек, поддерживается полный арсенал беспроводных стандартов, включая LTE и Bluetooth 4.0. Присутствуют и две камеры, основная обладает 8-мегапиксельным сенсором BSI. Смартфон представлен в версиях с 16- и 32-гигабайтным накопителем. Корпус пластиковый.


Однако, удивила заявленная цена. Так, с контрактом на 2 года телефон с 16 гигабайтами будет стоит 99 долларов, или 199 долларов для 32-гигабайтной модели. Но без контракта эта цифра превращается в 550 долларов за аппарат в минимальной комплектации – 16 гигабайт.

Предзаказ на новые устройства открывается 13 сентября. 20 сентября начнутся поставки в США, Австралию, Канаду, Китай, Францию, Германию, Японию, Сингапур и Великобританию. В декабре новые iPhone получат ещё 100 стран. Значит ли это, что в декабре смартфон официально появится в Украине – не факт!