Создано устройство, превращающее iPhone в микроскоп

Компания Bodelin представила оптическую приставку для iPhone, превращающую смартфон в портативный микроскоп.

 

 

Устройство под названием ProScope Micro Mobile, разработанное компанией Bodelin, которая специализируется на электронной оптике, превращает смартфон от Apple в портативный электронный микроскоп.

С помощью ProScope Micro Mobile пользователь может делать фотографии с увеличением от 20х до 80х раз, что сопоставимо со снимками, которые делает специализированное лабораторное оборудование.

Устройство совместимо с большинством товаров Apple

Сама оптическая приставка крепится к нейлоновому кожуху, который надевается на iPhone как чехол. Таким образом, пользователь довольно быстро позиционирует линзу устройства относительно камеры телефона. Кроме того, для повышения качества изображения в ProScope Micro встроено двенадцать светодиодов, расположенных по периметру линзы. Дополнительное освещение питается от собственной встроенной батареи, ёмкости которой хватает для пяти часов непрерывной работы. После разрядки батареи, аккумулятор придётся заряжать в течение двух часов при помощи кабеля из комплекта.

Оптическая приставка ProScope Micro Mobile совместима с моделями iPhone 4/4S/5 и iPod touch. Кроме того, любой желающий может заказать себе специальный нейлоновый чехол для iPad и iPad mini. Комплект обойдётся пользователю в $149.

Читайте также:

Тім Кук кращий за Джобса? Огляд десяти років правління компанією Apple

Перший VR-шолом від Apple може з’явитися вже у 2022 році

Кращі додатки 2020 року в App Store, які отримали премію MacStories Select

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14