Из всех проданных iPhone можно сложить башню высотой 1,54 км.

Американцы подсчитали, что если собрать все когда либо проданные iPhone, то из них можно сложить колоссальную башню, возвышающуюся над Центральным парком в Нью-Йорке на 1,54 км.

 
 

Очевидно, изнывая от скуки, американские исследователи прикинули, что с момента старта продаж Apple умудрилась реализовать около 356 млн. смартфонов iPhone. Если же взять и собрать их вместе, из них можно создать гигантский монолит, высотой в 1,54 км., и шириной 860 м. Площадь этой эпической структуры составит 830 кв.м.

Такие странные размеры гипотетического «Монолита из центрального парка» – именно там предполагается его возводить – обусловлены тем, что строение будет повторять соотношение сторон смартфона.

iPhone Tower выглядит весьма солидно

Для всех, кто затрудняется представить себе, сколько это, 1,54 км., советуем мысленно поставить друг на друга две башни Бурдж Дубай. Получившаяся структура будет всего на несколько сотен метров выше вымышленной «iPhone Tower».

Если же взять и замостить всеми, когда либо проданными смартфонами iPhone стадартное шоссе, то мы получим трассу, протяжённостью 365 км. Этого достаточно, чтобы замостить путь от Манхэттена в Нью-Йорке, до Белого Дома в Вашингтоне. При этом ещё останется некоторый запас смартфонов, чтобы вымостить ими экскурсионный маршрут для посещения достопримечательностей американской столицы.

К чему были сделаны все эти подсчёты? Исключительно от скуки.