Непопулярный iPod снимают с производства

Корпорация Apple заявила, что не планирует больше выпускать новые iPod Сlassic. Представители технологического гиганта считают, что плеер “морально устарел” и уже не интересен пользователям.

 

Кроме того, продажи iPod генерируют для корпорации всего 2% выручки, что, по мнению Apple, не достойно траты ресурсов и времени.

История аудиоплеера iPod началась в 2001 году. Пик его популярности пришёлся на декабрь 2008 года. Пользователи полюбили устройство за консервативность дизайна, большой объём памяти и простоту в использовании.

Тем не менее, с ростом популярности смартфонов iPhone интерес к плееру постепенно угасал.

iPod Сlassic не обновлялся уже четыре года

Последнее обновление для аудиоплеера выходило четыре года назад. Любопытно, что первые слухи о снятии iPod с производства появились в Сети ещё в 2011 году, однако, тогда они не подтвердились.

В свою очередь, компания Apple не спешит отказываться от “музыкальных” технологий. В данный момент корпорация работает над созданием “звуковых гиперссылок”, которые можно будет использовать для создания в аудиофайле перехода.

В музыкальном ролике пользователь будет получать слышимые и неслышимые сигналы, которые позволят ему переключаться на другие медиа.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019