Израильские хакеры нанесли “упреждающий удар” по Анонимусам

Международная хакерская группа Anonymous собиралась произвести кибератаку на интернет-ресурсы Израиля. Однако израильские хакеры опередили своих “коллег” и нанесли “упреждающий удар” под одному из координационных ресурсов Анонимусов.
 

Израильские хакеры взломали один из сайтов, на котором, как предполагается, злоумышленники координировали своих действия по организации антиизраильских акций в Сети. Хакерам удалось не только заблокировать работу ресурса, но и разместить на его страницах материалы, которые защищают права еврейского народа на проживание в Израиле.

За некоторое время до этого международная хакерская группа Anonymous грозилась “стереть израильское присутствие в интернете”. Активисты группы назначили начало кибератаки на канун национального еврейского Дня памяти жертв Холокоста, или Йом ха-Шоа. Он приурочен к годовщине восстания евреев в Варшавском гетто и определяется по еврейскому календарю.

Израильские хакеры атаковали ресурс группы Anonуmous

В этом году Йом ха-Шоа выпал на 8 апреля, и уже вчера вечером после захода солнца начались сутки национального траура. Однако сообщения о попытках взлома правительственных сайтов Израиля, а также Интернет-ресурсов важных финансовых и инфраструктурных учреждений появились еще утром 7 апреля, в воскресенье.

По последним данным, атакам подверглись сайты министерства обороны, образования, экологии и министерства главы правительства, а также ресурс Центрального статистического бюро. Хакеры разместили на атакованных сайта пропалестинские записи и громкую музыку, однако сбои продолжались всего несколько минут, после чего сайты продолжили функционировать в нормальном режиме.

По мнению экспертов, атаки еще будут продолжаться, и случившееся – лишь первый раунд виртуального противостояния.