iTunes оказался самым быстрорастущим бизнесом Apple

Собственническое программное обеспечение iTunes заработало для компании Apple в общей сложности $13,5 млрд.

 
 
 

По подсчетам аналитиков, iTunes оказался настоящей «корпорацией в корпорации», заработав за весь срок своего существования баснословную сумму. Валовая маржа бизнеса составляет 15%. Кроме того, iTunes демонстрирует стабильный рост на более чем 30% в год.

нажмите чтобы увеличить

Гораций Дидье

Уже в 2013 году iTunes может стать третьим бизнесом Apple, который обойдет даже производство Mac. В 2012 году iTunes заработал Apple 13,5 млрд. долларов выручки, и, примерно, 2 млрд. прибыли. Эта сумма вдвое превысила доходы Apple от продаж iPod, сообщает финансовый аналитик компании Asymco Гораций Дидье (Horace Dediu).

По его словам, если объединить доходы iTunes с выручкой от продажи «яблочных» аксессуаров, и сравнить с другими производителями телефонов, то результат будет уступать только общей выручке Samsung.

Подобные выводы Гораций Дидье сделал, ознакомившись с финансовым отчетом Apple за первый квартал. Корпорация впервые изменила свою обычную схему финансовой отчетности, объединив в одну категорию все разрабатываемое ПО, контент и услуги iTunes. Доходы от iPhone, iPad и Mac были разделены на три другие категории, благодаря чему аналитикам и инвесторам теперь значительно проще оценивать успешность каждой из них.