Япония построит будет собирать солнечную энергию на орбите Земли

Японское агентство аэрокосмических исследований предлагает правительству страны создать орбитальную станцию, которая будет собирать солнечную энергию и передавать её на Землю.

Учёные планируют создать на орбите Земли фотоэлектрическую платформу для сбора энергии Солнца и передачи её в виде микроволн на приёмные станции на Земле. Ферма сможет удовлетворить большую часть энергетических потребностей Японии.

Инженеры предлагают к 2030 году создать серию наземных и орбитальных станций общей мощностью 1 гигаватт, что сопоставимо со стандартной атомной электростанцией.

Для реализации проекта в Японии создадут искусственный остров длиной 3 км, на территории которого будет развёрнута сеть из 5 млрд антенн для преобразования радиоволн сверхвысоких частот в электричество.

Кроме того, на острове оборудуют подстанцию для передачи электричества по подводному кабелю в Токио с целью энергообеспечения индустриальной зоны и городских кварталов.

Предполагается, что собирать солнечную энергию будут на высоте 36 тыс. км. над поверхностью Земли. Для реализации данного проекта Японское агентство аэрокосмических исследований планирует заручиться поддержкой международных организаций.

Читайте также:

Добірка фільмів про майбутнє, яке вже настало

В минулому дні були коротшими — як стародавні молюски змогли це доказати

«Тато, я хочу полетіти на Марс» — які навички знадобляться майбутнім колоністам

ClearSpace-1 — перша місія по прибиранню космічного сміття