Обучающая программа не позволит студенту отвлечься от учебника

Обучающая программа Mindflash под iPad обзавелась функцией отслеживания направления взгляда, заставляя ученика читать учебник, а не смотреть по сторонам.
 


Функция под названием FocusAssist при помощи системы отслеживания направления взгляда пользователя приостанавливает изложение материала, если тот отвлёкся и не смотрит на экран.

Технология создана в сотрудничестве с учёными из Стэнфордского университета, США. По замыслу разработчиков, данные меры позволят улучшить концентрацию внимания на учебном материале.

Предполагается, что FocusAssist пригодится для онлайн-курсов, в том числе, для корпоративных тренингов по переобучению персонала.

Программа будет заставлять людей учиться

Однако, не лишним будет применять такие технологии в школах и университетах, для повышения эффективности учебного процесса.

Кроме того, разработчики считают, что использовать систему принудительного внимания можно в различных мультимедийных приложениях и играх.

Например, воспроизведение кинофильма можно автоматически приостанавливать, если зритель отвернулся, отошёл от экрана или заснул перед ним.