Сайт коллективного финансирования Kickstarter взломан

Неизвестные хакеры взломали базу данных сайта коллективного финансирования Kickstarter, о чем официально объявил генеральный директор компании Янси Стриклер (Yancey Strickler).

По словам Стриклера, взлом произошёл ещё 12 февраля 2014 года. Хакеры получили в своё распоряжение имена пользователей, почтовые адреса, реальные адреса, номера телефонов и зашифрованные пароли.

Однако, по словам администрации ресурса, злоумышленники не смогли завладеть никакой информацией о кредитных картах участников проекта.

Янси Стриклер отметил, также, что если пользователи используют функцию авторизации на сервисе коллективного финансирования через Facebook, то взлом Kickstarter никак не повлияет на учётную запись в социальной сети.

Тем не менее, администрация Kickstarter призвала пользователей поменять пароли к своим учётным записям на сайте. Судя по отсутствию жалоб, хакеры не успели распорядиться полученными данными.

Согласно заявлению генерального директора ресурса, брешь в защите сайта, которой воспользовались злоумышленники, уже заделана.

Тем временем, специалисты по безопасности компании Qualys эксперимента ради взломали рентгеновские сканеры багажа пассажиров, используемые в аэропортах.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi