На комиссии от размещения объявлений Kickstarter заработал за 2013 год $20 миллионов

Сервис коллективного финансирования Kickstarter опубликовал свою годовую отчётность. Как выяснилось, за минувший 2013 год с его помощью было собрано более $480 млн.

Известно, что Kickstarter за размещение объявлений берёт комиссию в размере 3-5% от собранных денег. Путём нехитрых подсчётов выяснилось, что только на размещении объявлений о сборе средств на технические диковинки и разработку видеоигр сайт собрал порядка $20 млн.

Так, за минувший год вышеупомянутую сумму пожертвовало в общей сложности около 3 млн. пользователей. Это примерно в два раза больше, чем удалось собрать в 2012 году. Тогда сервис собрал $274 млн., которые были пожертвованы 2,2 млн. пользователей.

Наиболее успешным проектом 2013 года на Kickstarter стал финансируемый зрителями фильм Veronica Mars, который выйдет на экраны 14 марта 2014 года.

Напомним, что осенью 2013 года ресурс коллективного финансирования Kickstarter решил подвести итоги более четырёх лет своего существования, и поделиться некоторой статистической информацией относительно своей работы.

Так, за всё время существования ресурса совместного финансирования проектов Kickstarter спонсорами разнообразных стартапов стали около 5 миллионов пользователей. Они пожертвовали около миллиарда долларов.