На Kickstarter собирают деньги для клавиатуры с хэштегом

На сайте коллективного финансирования Kickstarter собирают средства для запуска в массовое производство первой в мире клавиатуры с хэштегом.

Автор проекта – британец Бен Гомори (Ben Gomori) – считает, что клавиатура HashKey, к слову, с единственной кнопкой «#», будет очень востребована современными пользователями.

Клавиатура-кнопка подключается к компьютеру через USB-порт. Гомори признаёт, что проект HashKey изначально был шуточной затеей, которая переросла в нечто большее.

По мнению автора, данный проект призван помочь Интернет-зависимым людям сохранить ценные секунды для введения текстового сообщения в соцсетях, и отметить вклад хэштега в цифровые коммуникации.

Для запуска клавиатуры в производство автору проекта осталось собрать каких-то £15 тысяч. Предварительная стоимость мини-клавиатуры будет составлять £17.

Очевидно, автор рассчитывает заручиться поддержкой людей, которые слишком ленивы, чтобы постоянно нажимать на стандартной клавиатуре комбинацию клавиш «Shift+3».

Отметим, что, за более чем 4 года существования сайта пожертвования денежных средств на различные проекты и разработки сделали более 5 млн человек.

В общей сложности ресурс коллективного финансирования Kickstarter насчитал около 11,4 млн денежных взносов на разные суммы.