Украино-казахская команда разрабатывает робо-конструктор, совместимый с LEGO — для этого нужно $70 тыс.

На сайте коллективного финансирования Kickstarter украинско-казахский проект Robo по созданию детских роботов запустил кампанию для сбора $70 тыс. на производство устройств.

Robo Wunderkind – это набор мини-роботов, с которыми можно в игровой форме обучать детей программированию. Из элементов конструктора ребёнок может самостоятельно собрать и запрограммировать робота – создание «алгоритмов» происходит с использованием мобильных приложений.

Сами роботы представляют собой яркие конструкции из разноцветных модулей. Каждый цвет отвечает за определённую функцию: в синий цвет окрашен мотор, элементы красного цвета – это датчик приближения, оранжевого – системы контроля. Конструктор Robo полностью совместим с деталями из LEGO.

Для развития проекта разработчики просят $70 тысяч. Спонсоры могут выбрать один из трёх вариантов наборов роботов: в базовую комплектацию за $149 входят 9 элементов. Комплект, состоящий из 15 деталей, обойдётся уже в $249. Набор из 25 фрагментов стоит $399 – помимо частей роботов, в него входят цифровая камера и датчик погоды для расширения функциональности моделей.

Ранее мы писали о том, что энтузиаст развития роботомоделирования в Украине Иван Шихат-Саркисов, который создал проект о конструировании и робототехнике technic.in.ua, запустил сайт «LEGO-самоделок» для детей и взрослых – Uabricks.

Источник: Kickstarter | Фото: Kickstarter