Ларри Пейдж рассказал о планах Google по развитию поисковых систем

Один из соучредителей Google – Ларри Пейдж (Larry Page) – в своём недавнем публичном выступлении рассказал о дальнейших планах развития «корпорации добра».

Для начала Пейдж отметил, что в перспективе Google улучшит свою и без того практически идеальную поисковую систему. Несмотря на все успехи в каталогизации Интернета, компьютер пользователя по-прежнему много чего не знает – рассказал Пейдж в интервью.

Например, современные машины не знают, где находится их владелец, что он делает и какими знаниями обладает. Первое, что будет улучшено в Google – система сможет предугадать вопрос пользователя. Для этого поисковые протоколы будут усилены искусственным интеллектом.

Кроме того, Google планирует создать «мировую сеть», реализовав одиозный проект Loop – систему воздушных шаров, раздающих Интернет в любой точке Земли. Ларри Пейдж упомянул, также, один из своих любимых проектов – самоуправляемые авто, которые постепенно изменят все города мира.

Пейдж высказал уверенность в том, что IT-гиганты в конечном счёте создадут лучший мир. В качестве примера он привёл Элона Маска (Elon Musk). По мнению соучредителя Google, стремление этого бизнесмена создать «резервную копию» человечества на Марсе весьма достойная цель.

В то же время, сетует Пейдж, многим современным корпорациям не хватает возвышенности в их целях, и они работают ради денег, а не ради совершенствования мира.

Читайте также:

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Роботы и хирургия. Часть 2

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету