Впервые в истории Интернета объём BitTorrent-трафика в США упал до 7%

Аналитики компании Sandvine подготовили отчёт “Global Internet Phenomena Report: 2H 2013” о мировом Интернет-трафике. Как выяснилось, трафик клиента BitTorrent в США снизился до 7% впервые за всю историю существования Сети.
 

По мнению исследователей, это связано с появлением доступных легальных ресурсов: Netflix, Amazon Instant Prime и так далее. С них можно скачивать интересующие материалы, или просматривать их в online-режиме.

Примечательно, что 50% всего мирового Интернет-трафика приходится на видео-сайты NetFlix и YouTube.

Несмотря на падение интереса к BitTorrent, особой популярностью начинают пользоваться “дарк-неты”, анонимная сеть Tor и всевозможные зашифрованные хранилища, которые сложно отследить.

BitTorrent в США серьёзно сдал свои позиции

В свою очередь зксперты из Фонда электронных рубежей, США, запустили аналитический сайт PiracyData.org. Ресурс наглядно поясняет, почему миллионы людей предпочитают пиратство.

Так, на сайте постоянно обновляется список из десяти самых популярных пиратских фильмов за последнюю неделю. Помимо, собственно, фильма, на сайте указывается ещё несколько важных для пользователей фактов о картине.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Дослідження Ericsson: темпи розгортання 5G будуть найшвидшими за всю історію телекому

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності