Лондонская фондовая биржа ежедневно остаётся на 10 минут без GPS

Каждый день возле Лондонской фондовой биржи на 10 минут пропадает GPS-сигнал. При этом, сигнал пропадает в разное время, но всегда в течение рабочего дня, и властям пока что не удаётся вычислить нарушителя GPS-порядка.
 

Глушение сигнала в районе Лондонской фондовой биржи – явление весьма неприятное, поскольку метки времени со спутников GPS являются критически важной информацией для нормальной работы фондовой биржи.

Данные метки прикрепляются к каждой транзакции, чтобы синхронизировать работу с другими биржами, расположенными по всему миру. Следовательно, отсутствие сигнала GPS может привести к остановке биржевой торговли.

Сигнал GPS весьма важен для биржевых торгов

Проблема поиска злоумышленников или хулиганов усугубляется тем, что заглушить сигнал со спутников GPS – задача довольно несложная. С ней может справится обычное устройство глушения, которым пользуются, к примеру, коммерческие перевозчики чтобы скрыть свое текущее местоположение от работодателя. Устройство доступно в широкой продаже, и стоит от $50 до $100.

Принимая во внимание, что стандартная “глушилка” действует в радиусе нескольких десятков метров, поиск источника пропажи сигнала становится серьёзной проблемой. Власти страны даже опасаются, что данное явление – подготовка очередного террористического акта.

Читайте также:

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Співаючі супутники або історія створення GPS

Три прогноза для развития продуктового дизайна