Новый вирус для Mac делает снимки экрана компьютера

Троянский вирус, появившийся в Сети, охотится на учётные данные пользователей компьютеров от Apple.

 
 

 

Создатели антивирусных программ F-Secure сообщают о новом троянском вирусе, который появился в Сети, и действует исключительно в операционной системе OS X. Вирус делает снимки экрана пользовательского компьютера, и пересылает изображения на удалённые серверы.

Троян под названием OSX/KitM.A представляет собой компактное приложение, которое при попадании на компьютер старается перехватить реквизиты на вход и открыть удаленный доступ к компьютеру. После чего вирус начинает делать регулярные снимки экрана и передавать их на сервер организаторов атаки.

Хакеры смогут увидеть всё, что вы делаете за компьютером

Наконец, вредоносная программа создает директорию MacApp, в которую скриншоты помещаются до отправки на удаленный сервер. Эксперты по борьбе с вирусами уточняют, что все обнаруженные ими варианты троянской программы отправляли снимки на серверы SecurityTable.org и DocsForum.info.

Как выяснилось, в рамках своей вредоносной активности, вирусная программа старается обойти систему защиты Mac – Apple Gatekeeper, и похитить учётные данные пользователя Apple ID.

Точное количество инфицированных компьютеров пока что не установлено, однако, совершенно очевидно, что активность вируса OSX/KitM.A уже приобрела масштабы эпидемии.