Десятки тысяч людей готовы переселиться на Марс

Нидерландская некоммерческая организация Mars One уже провела набор добровольцев, желающих стать членами первого поселения на планете Марс. Предполагается, что построено оно будет уже к 2023 году.

 
Подать заявку мог любой желающий до конца августа, выполнив несложные действия: заполнить анкету на сайте, прислать письмо со своими данными, заплатить взнос в размере $38 и снять 2-минутный ролик, в котором рассказать о себе в роли колониста.

Организация рапортует, что поступили заявки от 78 000 человек. Правда, подавляющее большинство из них остановилось на заполнении анкеты, и только 600 человек оказались настолько терпеливыми, чтобы суметь снять ролик о себе.

Начался детальный отбор анкет будущих колонистов Марса

Сейчас организация занимается отбором наиболее достойных. Следует отметить, что возвращение людей на Землю не планируется, колонисты будут оставаться на своём новом месте жительства до конца жизни.

Тренировки будущих жителей Марса стартуют в 2015 году. А начало экспедиции назначено на 2016 год. Строительство поселения должно завершиться к 2023 году.

Зато психологи выказывают меньше энтузиазма по поводу будущей колонизации Марса: учёные считают, что марсианским колонистам грозит безумие.