Учёные считают, что марсианским колонистам грозит безумие

Учёные и психологи уверены, что чрезмерная изолированность и всеобщее внимание вызовут у первых марсианских колонистов расстройство психики.
 

 

Несмотря на то, что человечество активно собирается на Марс, никто, похоже, всерьёз не понимает, каким тяжёлым с психологической точки зрения событием это окажется для первых колонистов.

Исследователи из Университета Кардиффа, Великобритания, считают, что первым марсианским колонистам придётся столкнуться не только со сложными атмосферными условиями, но и выдерживать постоянное психологическое давление от сосредоточенного на них внимания.

Речь идёт о проекте Mars One, который предусматривает превращение первой попытки землян колонизировать другую планету в современное реалити-шоу.

Марсианские колонисты смогут пообщаться с Curiosity

По мнению экспертов социальная изоляция, заточение в жилых модулях Mars One, круглосуточное наблюдение зрителей реалити-шоу и отсутствие службы психологической помощи сведёт с ума первых “марсиан”.

В подтверждение своих слов исследователи приводят пример астронавтов, которые, хотя и знают, что вернутся домой, всё же страдают от депрессии и беспокойства в космической пустоте.

Учёные считают, что проект Mars One и все другие подобные планы по освоению Красной Планеты либо нарочно игнорируют психологические последствия колонизации, либо просто не в состоянии их осознать.