Студенты собирают послания для отправки на Марс «капсулы времени»

Студенты частного исследовательского университета Дьюка, Северная Каролина, США, собирают средства для запуска «капсулы времени» на Марс, в которую будут вложены аудио- и видеофайлы с Земли.

В рамках проекта Time Capsule to Mars студенты хотят запустить несколько небольших космических аппаратов, несущих на своем борту фотографии, аудио- и видеоматериалы, а также, обычные сообщения от людей с разных уголков нашей планеты.

Послания не будут доставлены космическим аппаратом прямо на поверхность Красной планеты. Вместо этого носитель будет разрушен во время прохождения через атмосферу, а послания в свободном падении самостоятельно достигнут поверхности Марса.

Предполагается, что в будущем Марс может быть заселён людьми, и капсула времени встретит первых колонизаторов приветствиями от их бывших соотечественников.

Принимая во внимание, что деньги на реализацию проекта Time Capsule to Mars собирают всем миром, принять в нём участие может каждый. Стоимость отправки своего сообщения будущим колонизаторам стоит всего $0,99.

Пока что точные временные и финансовые рамки проекта не установлены. По предварительным подсчётам, затраты на его реализацию составят $25 млн.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини