Госслужащим США начали вживлять MINIRFID-чипы с личными данными

Чипы, содержащие в себе информацию о человеке, включая информацию о страховках, кредитах, истории болезни и лечения, правонарушениях, счетах и прочие подобные данные начали вживлять государственным служащим США.

Первый опыт чипизации был осуществлён в округе Ханна, штат Вайоминг. Чипы вживляют только сотрудникам государственных учреждений, и тем, кто получает пособие от государства.

Уже подтверждено, что данное решение, как минимум, безвредно для здоровья человека, и позволяет лёгким движением руки осуществлять самые разные процедуры.

Например, полицейский, считывая данные с чипа, сразу же получает полную идентификацию личности, а пользователю больше не обязательно носить с собой документы, подтверждающие личность.

Чип MINIRFID представляет собой носитель информации объёмом в 100 Гб. На нём содержатся паспортные данные пользователя, его водительские права, кредитная история, история болезни, данные о страховке и другая официальная информация о человеке.

Чип размером с рисовое зерно

Чиновники и полицейское руководство уже успели одобрительно высказаться об опыте чипизации, и на сегодняшний день эксперимент признан успешным. Теперь власти предлагают всем желающим установить себе идентификационный чип, который, к слову, вживляется в руку.

В свою очередь, общины верующих уже выступили против чипизации, которая, по их мнению, ставит на гражданах “отметины Дьявола” и указывает на скорый Апокалипсис, предсказанный в Библии. Впрочем, власти штата пока не превращают установку чипов в обязательную.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?