Услугу MNP для мобильных операторов внедрят в июне 2016-го за 71,77 млн грн

Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) выбрал компанию «Диалинк» главным поставщиком услуги по переносу мобильных номеров (Mobile Number Portability, MNP). Заявка, победившая в тендере, предусматривает запуск MNP за 71,77 млн грн.

Первый конкурс на разработку и внедрение услуги переноса номера для мобильных абонентов был объявлен 15 сентября 2015 года. В день раскрытия предложений 19 октября 2015 года документы подали четыре компании: ООО «Диалинк» (67,9 млн грн), ООО «Т4В» (62,3 млн грн), ООО «Эс Ай Центр» (25,7 млн грн) и ООО «Технический центр “Интернет”» (ТЦИ) с наименьшей ценой 17,7 млн грн. Конкурс повторили, поскольку не все участники подали полные пакеты документов.

На минувшей неделе участник первого, неудавшегося тендера — компания ТЦИ — оспорила в Хозяйственном суде Киева законность процедуры по проведению второго конкурса, в котором победила компания «Диалинк». УГЦР ответил, что требования закона о госзакупках не было нарушено. Согласно планам Национальной комиссии регулирования связи и информатизации, MNP должно заработать в июне 2016 года.

Помимо госрегуляторов, изменения на телеком-рынке происходят и силами самих операторов: так, компания «Астелит» провела ребрендинг и объявила о новых ориентирах для дальнейшего своего развития.

Источник: «Дело.UA»