Motorola выпустит новые смартфоны с эталонной ОС Android уже в этом году

После того, как компания Google поглотила Motorola, для поглощенного предприятия наступила пора активного реформирования, реструктуризации и перемен в руководящей верхушке. Как следствие, уже в этом году в продажу попадут первые устройства Motorola, которые были созданы под главенством интернет-гиганта.

Глава отдела дизайна в Motorola Джим Уикс (Jim Wicks) сообщает:

Мы посвятили последние восемь месяцев новому поколению смартфонов и получаем положительные отклики со стороны Google, а также активно сотрудничаем с ними над многими вещами.

По словам господина Уикса, уже во второй половине 2013 года на рынке могут появиться новые смартфоны Motorola, предоставляющие пользователям лучшее окружение Android, которое владельцы новинок смогут подстроить под себя, установив нужные приложения. Обычно эталонное окружение Android используют только смартфоны Nexus, которые выпускают партнёры Google. По всей видимости, поисковый гигант значительно расширит свои планы на Motorola, которые первоначально были ориентированы на получение патентов.

Новые смартфоны Motorola будут иметь эталонное окружение Android

Что касается «гонки вооружений», в которой производители мобильных устройств накапливают техническую мощь, разрешение экранов и прочее, то мнение Уикса таково:

Мы считаем правильным уйти от войны характеристик ради характеристик, когда пользователи уходят на задний план. Пока на рынке речь идёт преимущественно о характеристиках, характеристиках, характеристиках. Я не думаю, что это верный путь.

Компания собирается сделать смартфоны, которые будет удобно держать в руках. Поэтому новинки будут небольшого размера, однако с максимально уменьшенными рамками вокруг дисплея. Также гаджеты будут защищены от царапин и ударов.

Кроме того, Motorola будет пытаться создать единый универсальный бренд для своих смартфонов, который не будет привязан к каким-либо определённым операторам – так, как это делают Samsung (линейка Galaxy S) и HTC (линейка One).