Нацкомиссия Украины по морали одобряет фильтры Google

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали выступила в поддержку действий компании Google по введению фильтров на запрещённые материалы в Сети.

Уточним, что фильтры Google отсеивают из поисковой выдачи материалы, содержащие “клубничку”. Кроме того, Google решительно выступает против распространения детской порнографии.

В случае появления подобных публикаций, Google отправляет информацию в соответствующие органы, а учётные записи пользователей, распространяющих данные материалы, удаляются.

Кроме того, поисковик запретил распространение программ, содержащих сцены насилия и жестокости, а также, представляющих потенциальную угрозу для пользователей.

Как сообщается, фильтр в первое время будет запущен только для англоязычных запросов. Спустя полгода у Google появятся фильтры ещё на 158 языках. Будут ли среди этих языков русский и украинский, пока что неизвестно.

По мнению Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, данные меры помогут искоренению безнравственности в обществе и обезопасят детей от рисков, которые несет информационное пространство.

Напомним, что весной 2013 года Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали Украины обеспокоилась содержимым некоторых роликов, выложенных на видеохостинг YouTube.