NASA отправит космонавтам 3D-принтер, который печатает пиццу

Компания Systems & Materials Research Corporation, получившая в 2013 году от Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, известного, как NASA, грант на разработку пищевого 3D-принтера, отчиталась об успешном завершении работы.

Разработчики передали инженерам NASA полноценно функционирующий прототип 3D-принтера. С его помощью астронавты смогут печатать пищу во время долгих космических миссий.

Созданный для космоса принтер может осуществлять послойную печать пиццы. 3D-принтер планируется оснащать картриджами с пищевыми ингредиентами, которых хватит на 30 лет хранения.

По словам разработчика Анжона Контрактора (Anjan Contractor), на приготовление распечатанной 3D-пиццы уходит всего 70 секунд. Если представители NASA одобрят проект, уже в ближайшем будущем астронавты смогут готовить себе 3D-напечатанный фастфуд.

Напомним, что в конце 2013 года крупный онлайн-магазин продуктов Ocado объявил о том, что в данный момент испытывает технологию создания пиццы и пасты при помощи 3D-печати.

Компания усмотрела в данной технологии огромный потенциал. Магазин уже полностью оснащён всем необходимым, чтобы проводить испытания пищевой печати.