NASA представила конструктор для сборки космических аппаратов

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, более известное как NASA, выпустило конструктор, с помощью которого можно в домашних условиях собирать модели космических аппаратов и экспериментировать.

Конструктор рассчитан на студентов, учителей и энтузиастов всех возрастов. Пользователь сможет собрать марсоход, Международную космическую станцию, ставить эксперименты по изучению Солнечной системы.

Например, сборка модели марсианского зонда, внешне напоминающего «Opportunity», отнимает в среднем около 2 часов реального времени.

Собранный марсоход с дистанционным управлением через пульт может снимать показания с разных источников света в комнате и отображать их на дисплее.

В набор, также, входит 12 модулей, которые можно соединять вместе для выполнения 5 плановых заданий, разработанных американским космическим агентством.

Детали конструктора позволяют изучать механические и световые волны, измерять атмосферу внутри дома, создавать собственную спутниковую антенну, составлять карту звёздного неба и т.д.

При помощи набора NASA планирует популяризовать изучение космоса и заинтересовать новое поколение своих потенциальных сотрудников. Цена конструктора весьма демократична, и составляет всего $189.

Читайте также:

10 простих доказів того, що Земля кругла

Закони космосу, які змусять вас переглянути своє бажання бути космонавтом

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

Новий скафандр для астронавтів програми «Артеміда»