NASA разрабатывает систему регенерации тканей

Инженеры NASA готовят новые медицинские технологии, которые будут восстанавливать костную и мышечную ткань человека. Например, с помощью данной системы можно будет заново “отрастить” утраченную конечность.

Разработки ведутся совместно с компанией GRoK Technologies. Несмотря на общую фантастичность проекта, и NASA, и GRoK Technologies уверяют, что создать такую систему вполне реально.

Прежде всего, система регенерации костей и мышц должна помочь космонавтам будущего легче переносить длительные межпланетные путешествия, поскольку в космосе с людьми довольно часто случается остеопения – снижение массы мышечной ткани и плотности костей.

Разумеется, новая разработка будет применяться и в “земной” медицине. С её помощью можно будет восстанавливать утраченные конечности солдат или людей, пострадавших в катастрофе. К сожалению, подробности проекта по регенерации тканей пока не разглашаются.

Параллельно с этим, компания GRoK работает над двумя другими продуктами. Благодаря одному из них учёные смогут создавать функциональные 3D-модели человеческой ткани.

Второй прибор в разработке специалистов позволит врачам точечно снизить болевые ощущения, и даже погасить очаг внутреннего воспаления без использования инвазивного вмешательства и лекарственных препаратов.