NASA запустила видеотрансляцию Земли из космоса в HD-качестве

На модуле Международной Космической Станции Columbus были установлены 4 коммерческие HD-видеокамеры, благодаря которым любой пользователь Земли может посмотреть качественное видео нашей планеты из космоса.

Все камеры и электроника заключены в герметичные боксы для защиты от космической среды. В Интернете создан специальный ресурс, на котором можно созерцать планету в режиме реального времени в разрешении HD.

Специалисты NASA предупреждают, что периодически экран будет казаться чёрным – в это время Международная Космическая Станция будет находиться в зоне орбитальной ночи. Такое происходит каждые 90 минут, и длится около 40 минут.

Следует уточнить, что смонтированная система камер не записывает видео на борту станции. Вместо этого весь видеопоток напрямую транслируется на Землю в режиме реального времени.

Тем временем, компания Waypoint 2 Space, расположенная в США, начала набор учащихся в первую в мире частную школу астронавтов. Обучение астронавтов будет проходить в Техасе, в Космическом центре имени Линдона Джонсона, приписанном к NASA.

В обучении будут использоваться тренировочные комплексы и аппаратура, на которых до сих пор тренировались настоящие астронавты. Первый курс обучения пройдут 300 человек, занятия начались в апреле 2014 года.

Читайте также:

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Создатели vs. Инфлюенсеры

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?