В ногу со временем: НАТО проводит самые массовые в истории киберучения

26 ноября 2013 года стартовали крупнейшие в истории информационных технологий военные киберучения Cyber Coalition 2013: в них задействовано 33 государства.

Трёхдневные учения Cyber Coalition 2013, во время которых будут проведены эмуляции кибератак, помогут выяснить, способны ли страны НАТО защитить свои сети от хакерских атак.

Центральным местом учений стала база НАТО в Тарту, Эстония, – именно эта страна считается наиболее прогрессивным членом Евросоюза по вопросам кибербезопасности.

На базе собрались около 80 экспертов по информационной безопасности из числа вооруженных сил, правоохранительных органов и соответствующих министерств стран-участников Cyber Coalition 2013.

Кроме того, в учениях задействовано около 300 экспертов, которые присоединились к антихакерским действиям в виртуальном пространстве, находясь на базах в своих государствах.

Отметим, что в учениях принимают участие все 28 стран НАТО и не входящие в военный блок Финляндия, Австрия, Ирландия, Швеция и Швейцария. Все участники могут синхронизировать свои действия для отражения кибератак.

Напомним, в начале ноября 2013 года группа неизвестных хакеров взломала официальные web-ресурсы нескольких государственных органов Украины. На одном из взломанных сайтов хакеры разместили уведомление о том, что деятельность сайта заблокирована силами НАТО.

Кто организовал атаки доподлинно неизвестно по сей день.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі