В Стэндфорде создали крупнейшую в мире нейронную сеть

Искусственная нейронная сеть, созданная инженерами Стэнфордского университета, США, является крупнейшей в мире на сегодняшний день, и неумолимо приближает человечество к появлению полноценного искусственного интеллекта.
 

Новый проект Стэндфорда превзошёл их же недавнее изобретение. Напомним, прошлым летом совместная команда Стэнфорда и Google создала крупнейшую в мире искусственную нейронную сеть для моделирования человеческого мозга.

Теперь же исследователи из Стэнфорда, занятые в предыдущем совместном проекте, самостоятельно создали новую нейронную сеть, которая в шесть раз больше сети, разработанной вместе с Google.

Сеть версии 2013 года может математически моделировать работу мозга, позволяя машине учиться мыслить теми же категориями, что и люди.

Техника может распознавать речь, узнавать и отличать разные объекты, и даже формировать собственное отношение к тем или иным вещам или понятиям.

Нейросеть - ещё один шаг к созданию искусственного интеллекта

Отметим, что новая нейронная сеть составлена с учётом 11,2 млн. параметров и особенностей. Разработка велась с привлечением экспертов в области человеческого мозга.

Предполагается, что разработка позволит человечеству сделать ещё один шаг в развитии искусственного интеллекта. Это откроет перед современными роботами и беспилотными аппаратами новые горизонты, ещё больше приближая машину к образу человеческого мышления.