Защищать российскую армию от хакеров будут специально созданные войска

Войска информационных операций, подчиняющиеся Министерству обороны Российской Федерации, будут обеспечивать защиту российских военных систем управления и связи от хакерских атак.

Войска будут включать в себя подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные математиками, программистами, инженерами, специалистами по криптографии, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими.

О численности российских войск информационных операций Министерство обороны пока что ничего не сообщает. На данный момент известно, что руководить новой структурной единицей будет военачальник в генеральском звании.

Представители российского Министерства обороны отмечают, что до недавних пор для создания такого подразделения в стране не было достаточного количества кадров и регламентирующих документов.

Теперь же правительство утвердило процедуры, позволяющие привлекать к работе на оборону страны талантливых молодых людей из ведущих научно-технических ВУЗов РФ.

Квалифицированных IT-специалистов в РФ достаточно, но уровень их заработка оставляет желать лучшего. Эксперты аналитической компании FastCompany установили, что российские хакеры формируют удивительно дешёвый «чёрный» рынок по торговле цифровыми данными.

Ключевым фактором роста популярности web-преступности среди российских граждан аналитики называют низкие зарплаты IT-специалистов. В среднем по России разработчик ПО получает чуть больше $15 тысяч в год. Внутренний же рынок киберпреступности оценивается в $1,9 млрд.

Читайте также:

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі

На страже данных: безопасность в здравоохранении