Немцы разработали имплантируемую броню для внутренних органов

Немецкая компания Viaframe представила концепцию наборов брони для уязвимых внутренних органов человека. Они представляют собой твёрдые бронированные оболочки для сердца, лёгких и мозга.

На данный момент идея находится исключительно на стадии концепции. Инженеры задумались о том, как человеку следует защищать системы внутренних органов: что делает их устойчивыми к заболеваниям и эффективными, вместо того чтобы быть уязвимыми.

Результатом исследования стало создание концепции индивидуальной имплантируемой брони для человеческого сердца, лёгких и мозга. Броня состоит из сплава, не отторгаемого человеческим телом, и надёжно защищает жизненно-важные органы от любых повреждений.

Исследователи высказывают предположение, что рано или поздно человечество заменит жизненно-важные органы механическими. При их повреждении, медики смогут быстро осуществить замену.

Человек будущего добровольно будет устанавливать себе куда более надёжные протезы и искусственные органы, которые смогут продлить его жизнь.

Напомним, что в конце зимы 2013 года французские врачи, совместно с инженерами компании Carmat, успешно провели первую в мире операцию по пересадке человеку механического сердца.