Эксперт “Лаборатории Касперского” пророчит преображение Интернета

Эксперт “Лаборатории Касперского” считает, что в 2014 году Интернет в его нынешнем виде исчезнет. На смену Всемирной Паутине придут десятки национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

Такое предположение высказал специалист антивирусной компании “Лаборатория Касперского” Александр Гостев. До недавнего времени подобной закрытостью Сети отличался лишь Китай, однако, подобный путь развития может стать характерным и для других стран.

По мнению Гостева, во многих странах мира сегодня приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование в определённых случаях иностранных сервисов.

Принимая во внимание постоянный рост количества и сложности угроз, данные стремления имеют тенденцию к нарастанию, а законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.

Кроме того, по мнению эксперта, с 2014 года виртуальная валюта Bitcoin превратится в главный инструмент преступников, действующих в Сети. По его прогнозу, в 2014 году курс виртуальной валюты вырастет до $2-3 тысяч.

Наконец, “Лаборатория Касперского” считает, что со следующего года в наш мир войдёт понятие “виртуальных наёмников” – хакеров, специализирующихся на проведении молниеносных заказных атак. К услугам таких групп станут прибегать разнообразные компании с целью экономического шпионажа и получения конкурентного преимущества.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі