Новый iPad станет существенно тоньше предшественника

Стали известны некоторые подробности о новом поколении планшетов от Apple.

 

 
 

Практически всех владельцев «яблочных» планшетов вполне устраивает аппаратная «начинка», но, нет да нет, возникают роптания по поводу дизайна и габаритов устройства. Ярким показателем такого недовольства стал выпуск iPad mini, который стал невероятно популярным, благодаря небольшому размеру немногим менее 8 дюймов.

В компании Apple не собираются останавливаться на достигнутом и iPad нового поколения порадует приверженцев продукции Apple ещё большей портативностью. Но речь не идёт об очередном уменьшении размеров. Новый планшет заметно «похудеет» – при той же диагонали экрана, толщина корпуса будет равняться всего лишь 7,5-8 миллиметров, а вес не превысит 500 грамм.

Новый iPad в линейке заметно "похудеет"

Всё это стало возможным благодаря уменьшившейся на 0,05 мм стеклянной подкладке дисплея, обновленной системе подсветки, а также «похудевшей» до 9000 мАч батарее. Как раз вопрос уменьшения ёмкости батареи и вызывает множество вопросов – в то время как остальные производители борются за время автономной работы пытаясь оснастить свои устройства более ёмкими батареями, Apple идёт по противоположному пути.

Но не стоит разочаровываться, благодаря новому процессору Apple A7X, время работы планшета останется на том же уровне.

#  #

Читайте также:

Що потрібно знати про нові функції конфіденційності в iOS 14

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Незаконний видобуток або чому дорогоцінні метали в смартфонах стали проблемою

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19