Новая технология идентифицирует человека по любым ID-картам

Японские разработчики из компании Kokodas создали NFC-приложение для Android-устройств, которое использует совершенно любые карты для идентификации человека.
 

 
Новая технология получила название USB TimeClock. Приложение подходит для фиксации времени прихода сотрудников или посетителей с помощью бесконтактных карт и Google Nexus 7.

Пользователи могут приносить карты со своими личными данными, вплоть до проездного или студенческого билета: USB TimeClock работает с любой бесконтактной картой, которая позволяет идентифицировать человека.

Принцип действия приложения весьма прост. Оно записывает в формате Excel или CSV в зашифрованном файле ZIP время ухода или прихода, и отправляет данные по электронной почте в конце указанного периода.

Приложение принимает любые карты

NFC – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, её модули установлены на подавляющем большинстве современных смартфонов.

С помощью модулей NFC пользователи могут обмениваться информацией при малейшем соприкосновении устройств.

А совсем недавно американские исследователи установили, что с помощью модуля NFC можно обмениваться энергией батарей между смартфонами.

Читайте также:

5 додатків, котрі допоможуть вам відпочити від екрану вашого гаджету

Як виявити мобільні додатки, що збирають ваші дані

Найбільш оригінальні та дивні винаходи на CES 2020

Huawei робить ставку на розвиток власної екосистеми