Новая технология идентифицирует человека по любым ID-картам

Японские разработчики из компании Kokodas создали NFC-приложение для Android-устройств, которое использует совершенно любые карты для идентификации человека.
 

 
Новая технология получила название USB TimeClock. Приложение подходит для фиксации времени прихода сотрудников или посетителей с помощью бесконтактных карт и Google Nexus 7.

Пользователи могут приносить карты со своими личными данными, вплоть до проездного или студенческого билета: USB TimeClock работает с любой бесконтактной картой, которая позволяет идентифицировать человека.

Принцип действия приложения весьма прост. Оно записывает в формате Excel или CSV в зашифрованном файле ZIP время ухода или прихода, и отправляет данные по электронной почте в конце указанного периода.

Приложение принимает любые карты

NFC – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, её модули установлены на подавляющем большинстве современных смартфонов.

С помощью модулей NFC пользователи могут обмениваться информацией при малейшем соприкосновении устройств.

А совсем недавно американские исследователи установили, что с помощью модуля NFC можно обмениваться энергией батарей между смартфонами.

Читайте также:

20+ додатків та сервісів для роботи з Instagram

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Як рекламодавці отримують ваші дані за допомогою сканування встановленого ПЗ

10 цікавих ігор для навчання та дозвілля дітей вдома