Модули NFC можно использовать для передачи энергии

Американские исследователи установили, что с помощью модуля NFC можно обмениватья энергией батарей между смартфонами.
 

 

NFC – это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия. Её модули установлены на подавляющем большинстве современных смартфонов, и с их помощью пользователи могут обмениваться информацией при малейшем соприкосновении устройств.

Однако, пытливые умы из Массачусетсткого Университета, США, нашли способ передавать посредством NFC не только фотографии или музыку, но и энергию.

Например, посредством NFC можно подключить к смартфону маломощный дисплей E Ink и вместе с фотографиями отправить на этот дисплей достаточно энергии, чтобы просмотреть их.

При помощи модуля NFC можно передавать энергию

Это позволяет использовать экран E Ink в качестве дополнительного дисплея для смартфона. Отметим, что энергопотребление дисплеев типа E Ink незначительное, так как они расходуют энергию только при обновлении.

Открытие может помочь значительно сэкономить заряд батареи смартфона. На экран можно вывести всё, что угодно: фрагмент карты, фотографию, номер телефона. После этого смартфон можно спрятать в карман, а нужная информация останется на экране.

Впрочем, посредством NFC можно передавать лишь незначительное количество энергии, потому зарядить, например, iPod touch не получится, но от этого данное открытие не становится менее значимым.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності