Загадочная баржа от Google оказалась выставочным залом

“Плавучий дата-центр” Google на поверку оказался выставочным залом для спецпроектов компании и продуктов, разработанных внутри лаборатории Google X. Проект разрабатывается уже год, и курирует его лично соучредитель Google Сергей Брин.
 

Строящийся на барже комплекс будет включать в себя трёхэтажный выставочный зал и палубу для проведения мероприятий. Если возникнет необходимость, комплекс можно будет быстро разобрать.

Когда строительство будет завершено, судно отбуксируют в Форт-Мейсон, США, а оттуда оно по реке отправится в другие города Северной Америки. Предполагается, что попасть на баржу можно будет только по приглашениям.

Напомним, что до недавних пор наиболее популярной версией о предназначении баржи, которую строит Google, была версия о плавучем дата-центре.

Кроме того, звучала идея, что баржа может оказаться магазином по продаже “умных” очков Google Glass.

Впрочем, создать плавучий дата-центр - хорошая идея

Уточним, что Google X представляет собой наиболее секретную и загадочную лабораторию Интернет-поисковика. В её недрах разрабатываются около ста технологий будущего.

Именно её учёные отвечают за создание самоуправляемых автомобилей, “космического лифта” для вывода груза на орбиту, нейронных сетей, передовых разработок в области робототехники и “Интернета вещей”.

Наиболее известным на сегодняшний день детищем лаборатории Google X являются “умные” очки Google Glass.