Google предлагает бороться с лишним весом, отслеживая состав продуктов

Компания Google предложила весьма любопытное решение в борьбе с лишним весом. В поисковых результатах отныне будут выдаваться калорийность и состав продуктов.

 
 

Таким образом, корпорация Google планирует вести борьбу с избыточным весом. По мнению сотрудников поисковика, данное нововведение упростит для людей выбор продуктов в пользу полезных и питательных.

На данный момент в американском сегменте поиска уже доступны сведения по тысячам пищевых продуктов, от простых фруктов и овощей до более сложных блюд вроде буррито. Кроме того поисковик уже умеет отвечать на вопросы о содержании белка в том или ином продукте, и считать калории. На очереди – химический состав блюд, включая содежание биодобавок, красителей и ароматизаторов.

Сервис будет поощрять натуральное сбалансированное питание

Новый сервис создан на основе инструмента семантического поиска Knowledge Graph, в русской версии более известный как «Сеть знаний». С его помощью пользователь может получить информацию об объекте поиска и связанных с ним фактах непосредственно в поисковой выдаче. С помощью этого инструмента Google не просто идентифицирует ключевые слова, но и понимает смысл поискового запроса и ищет информацию о нём в базе данных.

Разработчики нового сервиса считают, что с его помощью людям станет проще и приятнее следить за своим весом, поскольку под рукой всегда будут исчерпывающие сведения по множеству продуктов и блюд.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту