Инвесторы рекомендуют Nokia начать выпуск Android-смартфонов

Такую рекомендацию озвучили главе Nokia Стивену Элопу (Stephen Elop) во время ежегодного собрания акционеров компании.

 

 

Не так давно истекли два года, в течении которых финский гигант должен был полностью перейти от выпуска смартфонов на платформе Symbian к устройствам под управлением Windows Mobile. Срок истек и, хотя, переход осуществлен, назвать его успешных весьма тяжело – на данный момент смартфоны Nokia занимают всего лишь 5% рынка.

Анну Виртанен считает, что глава Nokia сбился с правильного пути

Один из инвесторов, Анну Виртанен (Hannu Virtanen), обратился к Стивену Элопу:

Вы прекрасный парень. У вас хорошая команда, которая делает всё возможное. Но этого мало. Вы уверены, что результаты удовлетворительны? Дорога в ад вымощена благими намерениями, но выберите другую дорогу, пожалуйста.

На данном этапе жизни компании, возможно, стоит обратить внимание на рынок недорогих смартфонов, именно так считают многие аналитики. Войну в верхнем ценовом диапазоне Nokia уже проиграла Samsung и Apple, теперь же стоит заняться нишей до $300, чтобы привлечь покупателей на развивающихся рынках.

Существует и другой план, о нём сказал Магнус Рэле (Magnus Rehle), старший партнёр Гринвич Консалтинг (Greenwich Consulting), компании-консультанта Nokia:

Возможно стоит пойти к Google и сказать, что мы тоже хотим выпускать смартфоны на Android. Даже если это повлечет проблемы. У Nokia был шанс с Microsoft, но он не сработал.

Читайте также:

5 додатків, котрі допоможуть вам відпочити від екрану вашого гаджету

Як виявити мобільні додатки, що збирають ваші дані

Huawei робить ставку на розвиток власної екосистеми

Лайфхак: що робити до та після крадіжки телефону