Apple отлучит Siri от онлайна и добавит искусственный интеллект

После презентации голосового помощника Cortana от Microsoft корпорация Apple решила доработать собственного электронного ассистента Siri. Для этого Apple приобрела компанию-создателя систем распознавания речи Novauris Technologies.

Предполагается, что с помощью наработок приобретённой компании Apple научит голосового помощника Siri распознавать голос пользователя без подключения к Интернету.

Ожидается, что голосовой помощник Siri может получить алгоритмы искусственного интеллекта, схожие с теми, что были встроены в Cortana, чтобы стать более «живым».

Такие выводы аналитики сделали, изучив сервис распознавания речи NovaSearch от компании Novauris Technologies. Система способна работать с базой из 250 млн слов и их комбинаций, данные могут храниться не только на удалённых серверах, но и в памяти смартфона.

Система, которую создала компания Novauris Technologies, поддерживает работу с большим количеством языков, включая английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, японский, корейский, китайский и их диалекты.

Кроме того, система NovaSearch умеет работать с контактами в телефоне, приложениями, управлять музыкой, навигацией, искать материалы в App Store и многое другое.

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти