В системе защиты iPhone обнаружилась новая «дыра»

Не успели мы сообщить о том, что недавняя уязвимость в системе безопасности смартфона iPhone была устранена, как любопытные хакеры отыскали новую «дыру».

 
 
 

Очередная ошибка в операционной системе iPhone позволяет получить доступ к файлам устройства, даже если оно заблокировано паролем. Умельцы из лаборатории threatpost в очередной раз буквально одним пальцем взломали заблокированный смартфон.

Проделав восемь нехитрых манипуляций с заблокированным телефоном, который, казалось бы, надежно защищен паролем, программисты получили полный доступ ко всей, хранящейся в нем информации, включая адресную книгу, фотографии, сообщения электронной почты.

Как ни крути, а убедительной защиты специалистам Apple представить не удается

Эксперты отмечают, что «червоточина» стала логическим развитием проблемы, обнаруженной 14 февраля 2013 года. Уязвимость делает телефон не менее доступным постороннему пользователю, нежели раньше. Прореха в системе безопасности актуальна для всех, кто все еще полагается на iOS 6.1. К сожалению, недавно выпущенная «заплата» версии 6.1.2 не устраняет недавно открытый способ проникновения в телефон.

Напомним, что буквально вчера в администрацию президента США поступила петиция, подписанная 100 тыс. человек, требующая узаконить разблокировку мобильных телефонов, позволяющую пользователям самостоятельно выбирать устанавливаемое программное обеспечение. Очевидно, средства блокировки телефонов отныне тоже будут выбираться пользователем.

Читайте также:

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів

Лайфхак: що робити до та після крадіжки телефону

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro