Из-за запросов в Google полиция обыскала дом журналистки

Полиция штата Нью-Йорк провела обыск в доме журналистки Мишель Каталано (Michele Catalano) после того, как им показались подозрительными её запросы в поисковике Google. Мишель искала “скороварку”, “рюкзак” и “теракт в Бостоне”.
 

Отряд полиции заявился в дом к Мишель в 9 утра по местному времени. Беглый обыск в помещении проводили шестеро полицейских. Сама журналистка при этом уже была на работе, а дверь блюстителям порядка открыл её муж.

Журналистка пишет в своём блоге, что полицейские попросили разрешения обыскать дом, но не уточняет, был ли у них ордер. В общей сложности представители правопорядка пробыли в доме журналистки 45 минут.

По словам Мишель Каталано полицейские ходили по гостиной, изучали книги на полках, рассматривали фотографии, заглянули в спальню и даже удостоили вниманием собак. После чего они прямо спросили, есть ли в доме бомбы.

Скороварка вызвала подозрения у правоохранителей

Получив отрицательный ответ, полицейские спросили, есть ли в доме скороварка. Скороварки у Каталано также не оказалось, зато была рисоварка, в которой журналистка любит готовить блюдо из крупы киноа. Выяснив, что ничего интересного в доме нет, полиция удалилась.

Напомним, что в начале июня 2013 года беглый сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден (Edward Snowden) раскрыл информацию о секретной программе для слежения за пользователями Интернета PRISM. Возможно, с точки зрения этой программы, американцы, которых интересуют скороварки, не считаются благонадёжными гражданами.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition