Открылось первое в мире офлайн-хранилище для сбережений в Bitcoin

Компания Elliptic со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания, запустила первый в мире сервис хранения виртуальной валюты Bitcoin в реальном мире, по типу банковской ячейки.

Сервис Elliptic Vault нацелен на держателей крупных сумм цифровой валюты, которые опасаются за сохранность своих электронных кошельков. Хранилище страхует виртуальные деньги реальными средствами через известную страховую контору Lloyd’s.

Секретные ключи клиентов хранятся в нескольких безопасных местах, отключённых от Интернета. Получить доступ к ним технически возможно только при достижении кворума директоров Elliptic.

Клиент может наблюдать за своими средствами в открытой цепочке транзакций, и лично контролировать целость и сохранность сбережений. В любой момент он имеет право вытребовать деньги обратно.

Аналитики полагают, что услуга будет пользоваться спросом среди состоятельных инвесторов, которые не слишком разбираются в технических деталях работы Bitcoin и не способны самостоятельно организовать надёжное хранение виртуальных кошельков.

Таким пользователям следует опасаться хакеров, которые могут “увести” средства, тем более, что в последнее время подобные инциденты происходят всё чаще.

Стоимость “банковской ячейки” зависит от страхового покрытия. При покрытии в размере £5 тыс. за Bitcoin страховка обойдется в 2% от суммы вклада ежегодно.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі