Старые iOS-приложения снова доступны в официальном App Store

Корпорация Apple официально разрешила устанавливать старые iOS-приложения на более ранние версии мобильных устройств.

 

 
Накануне релиза операционной системы iOS 7 корпорация Apple вспомнила об устройствах, на которые не получится установить новую прошивку. К таким, например, относятся смартфоны iPhone 3GS и первая модель планшета iPad.

Учитывая то, что большинство популярных приложений в ближайшее время будут оптимизированы для iOS 7, обладатели не самых последних моделей устройств, в конце концов, просто не смогут загрузить нужную им программу.

Apple предусмотрела возможность скачивать на мобильные устройства с прошивкой 4.2.1 приложения из App Store не последней версии, а той, которая была доступна до обновления в официальном магазине.

"Яблочные" старички тоже получат свои приложения

Таким образом, пользователи старых моделей смартфонов смогут получить себе большинство “яблочных” приложений. Энтузиасты уже успешно опробовали Twitter и Instagram, выпущенные ещё для iOS 4.2.

Напомним, не так давно корпорация Apple заявила, что не планирует больше выпускать новые iPod Сlassic. Представители технологического гиганта считают, что плеер “морально устарел” и уже не интересен пользователям.

Кроме того, продажи iPod генерируют для корпорации всего 2% выручки, что, по мнению Apple, не достойно траты ресурсов и времени.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

FaceID: похмуре майбутнє або нові можливості?

Пристрої, які вторгнуться у ваше життя у 2019