Эрик Шмидт пророчит появление чёрного рынка онлайн-личностей

Поступившая в продажу книга председателя совета директоров корпорации Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) пророчит кардинальные изменения в деятельности мирового общества.
 

 
Правительства будут требовать подтверждения реальности онлайн-личности пользователя на государственном уровне, торговля персональными данными станет серьёзным бизнесом, а новую онлайн-личность будут покупать на чёрном рынке – всё это станет реальностью в будущем, пишет в своей книге “Новый цифровой мир” один из управленцев Google.

По мнению Шмидта, в будущем на реальную личность огромное влияние станут оказывать виртуальная деятельность и контакты в Интернете. Детально документированное прошлое начнёт определять наши перспективы, и мы утратим контроль над тем, как нас воспринимают другие.

Кроме того, появится вероятность несанкционированного доступа к персональным данным, их кражи или манипулирования ими. В связи с этим небывалый расцвет ожидает отрасль, связанную с защитой персональных данных и репутации в Сети.

Онлайн-личность станет важнее реальной

Торговля же личными данными станет вполне серьёзным и доходным бизнесом с централизованным управлением.

Кроме того, онлайн-личности будут продаваться на чёрном рынке, в комплекте со всей необходимой информацией: записями в лог-файлах Интернет-провайдеров, фиктивными друзьями и данными о покупках – всем тем, благодаря чему будут выглядеть правдоподобно.

Автор считает, что покупать такой товар будут различные категории людей, начиная от уголовных преступников, и до диссидентов.

Наконец, Шмидт пророчит появление нового вида страхования: можно будет застраховать свою онлайн-личность от кражи и взлома, ложных обвинений, злоупотреблений и несанкционированного присвоения.

Читайте также:

Кожна технологічна компанія мріє стати банком

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях

Суперкомп’ютер MIT здатний аналізувати веб-трафік усього інтернету

Найцікавіші Doodle від Google до свята Хеллоуїн